정보팁

6시내고향 광어마늘물회 제조방법

블리치 2021. 6. 25. 15:32

 
 
<광어마늘물회>

재료: 광어, 마늘, 동치미 국물, 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 초장, 양상추(양배추), 깻잎, 국수, 깨
1. 광어를 손질하여 소금물에 씻어준 뒤 물기를 제거 후 냉장 숙성시킨다.
2. 동치미 국물에 고춧가루와 다진 마늘 등 갖은양념을 넣어 새콤달콤한 물회 육수를 만든 후 냉동실에 넣어둔다. 
3. 썰어낸 광어와 해산물, 삶은 국수 등을 그릇에 담은 후 물회 육수를 부어준다. 
4. 채소 얹어 요리를 완성한다.